Рекомендуется рациональный режим труда и отдыха, питание с высоким содержанием животного белка, витаминов и ограничением жиров. В рационе должны быть свежие овоши, фрукты, ягоды, свежая зелень. При дефиците железа терапию следует проводить препаратами железа с небольшими дозами аскорбиновой кислоты, которая повышает всасывание железа. При анемии рекомендуют богатые аскорбиновой кислотой ягоды черной смородины, рябины обыкновенной, шиповника, земляники.
Из ягод и листьев этих растений готовят витаминный чай. Чай из листьев земляники принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Чай витаминный: плоды рябины
Аскорбиновую кислоту и витамины группы В содержат: капуста, картофель, шиповник, облепиха, баклажаны, кабачки, дыня, тыква, лук, чеснок, ежевика, земляника, калина, клюква, боярышник, лимон, апельсин, абрикос, вишня, кукуруза, груша.
narmed.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий