1. Свежеприготовленный сок из листьев алоэ древовидного используют наружно при ожогах, сопровождающихся болями. Сок наносят на пораженную поверхность мягкой кисточкой.
2. Семена из плодов аниса обыкновенного в виде порошка используют для лечения ожогов. Порошок из семян смешивают 1:3 с яичным белком и мягкой кисточкой наносят смесь на пораженную ожогом поверхность.
3. Цветки вереска обыкновенного в виде порошка для мази используют наружно при ожогах. Порошок смешивают 1:3 с разогретым (несоленым) свиным жиром и применяют наружно.
4. Траву вероники лекарственной в виде мази используют наружно при ожогах солнечными лучами.
Мазь: 20%-ная на подсолнечном масле.
5. Кору вяза гладкого в виде настоя на кипятке или растительном масле используют наружно как противовоспалительное средство при ожогах.
Настой: 20%-ный на любой основе (кипятке или подсолнечном масле).
6. Желтковое масло из куриных оплодотворенных яиц используют наружно при ожогах и болях, вызванных ими.
Приготовление и применение масла: желтки от сваренных вкрутую яиц разрезают на толстые ломтики или пополам и на совершенно чистой сковороде, на слабом огне, жарят до появления красноватой маслянистой жидкости.
Собирают эту жидкость и смазывают ею обожженные места. После каждой смазки боль будет утихать, потом появится снова; опять смазывайте, после каждого появления боли, и через некоторое время боли совсем утихнут.
7. Траву зверобоя обыкновенного в виде масляного извлечения используют наружно при воспалительных процессах на коже, связанных с ожогом.
Масло: 20%-ное из порошка травы, настаивают максимум времени. Марлю, пропитанную этим маслом, прикладывают к ожогам и раздражениям.
8. Соцветия календулы в виде настоя используют наружно как достаточно сильное антисептическое средство при лечении ожогов, обморожений и ран.
Настой: 1-2 ст. ложки соцветий настаивают 2 часа в стакане кипятка и используют наружно в виде орошений.
9. Свежеприготовленный сок картофеля обыкновенного используют как противовоспалительное средство при любых ожогах. Сок или перетертую картофельную массу накладывают на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку толщиной в 1 мм и фиксируют к пораженному участку кожи. Через 1,5-2 часа картофельную массу ос- торожно снимают шпателем и заменяют новой.
10. Свежеприготовленный сок картофеля смешивают 1:5 с медом и прикладывают к пораженному участку кожи как противовоспалительное средство при ожогах.
Смесь: в стакан добавляют путем промешивания 1-2 ст. ложки подогретого меда и применяют, как в №9.
users.iptelecom.net.ua/~solomon/med
0 коммент.:
Отправить комментарий