3 зубчика чеснока растереть, добавить 1 л. воды и всё хорошо перемешать. Намочить в полученной жидкости ткань и приложить к повреждённому месту. Держать компресс в течение 10 – 15 минут.
1 головку чеснока очистить и протереть через мелкое сито. После этого смешать с оливковым маслом (100мл.). Полученную смесь слить в посуду с антипригарным покрытием, поставить не маленький огонь и варить 30 минут, всё время помешивая.
Далее полученную кашицу процедить через марлю и хорошо отжать. Добавить 50 г. воды. Пропитать жидкостью чистую сухую салфетку. Затем приложить её к повреждённому месту и держать 10 минут.
200 г. подсолнечного масла и 20 г. пчелиного воска растопить на медленном огне. 1 ст. ложку сливок и 1 ч. ложку спиртовой настойки из колец золотого уса. Размешать, полученную мазь накладывать на обожжённые места.
При ожоге без ран помогает с волдырями помогает достное масло – 1 ст. ложка, сметана -2 столовые ложки, желток свежего яйца – 1 шт. , настойка золотого уса 1 ч. ложка. Всё хорошо смешать. Смазать густо ожог и перебинтовать. Менять повязку 1 раз в сутки.
Измельченные свежие листья конского щавеля, размоченные в кмпятке, смешать в равных частях с кашицей из листьев золотого уса, завернуть в марлевую салфетку, сложенную два раза и приложить к ожогам или ранам.
Свежеперетёртой мякотью тыквы столовой обкладывают воспаленные участки кожи после обморожений или ожогов, добавив к этой мякоти одну пятую часть от объёмпа тыквы кашицу из листьев золотого уса. Тыква прекрасно смягчает пораженный участок, а золотой ус будет способствовать быстрейшей регенерации кожи.
Прополисную мазь, смешанную с мазью из золотого уса в соотношении 3:1 используют наружно в виде смазываний или повязок при абсцессах, ранах, язвах вызванными ожогами или обморожениями.
При ожоге ног рекомендуют такую лекарственную мазь. 6 желтков свежих яиц и 6 ч. ложек свежего топленого масла. Тщательно взбить, пока смесь не станет густой как майонез. Ноги обмотать несколькими слоями марли, пропитанной этой мазью.
Быстро перемешать 1 ст. ложку свежего подсолнечного масла, сметаны и желток куриного яйца. Нанести полученную смесь на ожог и перебинтовать. Менять повязку 2-3 раза в сутки. Если появится гной, осторожно смывать его теплой кипяченой водой.
Заварить чай, когда заварка остынет, полить ею пораженные места и забинтовать, смочив бинт заваркой и не давая ей высыхать.
Обильно оросить ожог соком алоэ, пропитать им марлевую повязку и забинтовать не давая высохнуть.
Использовать свежие листья капусты, прибинтовывая их к пораженным местам и меняя через 4-6 часов.
Приложить к местам ожога тертую сочную морковь, прибинтовать ее. Повязки менять через 3-4 часа.
Взбить куриное яйцо – белок + желток и смазать обожженное место.
Отжать из 10 яблок сок, очистить 3 головки репчатого лука, измельчить. Всё смешать, добавить 500 г. меда и сложить в банку. Плотно закрыть и поставить настоятся в темное, прохладное место. Настаивать 7 дней. Смазывать ожоги несколько раз в день.
3 зубка чеснока растереть, добавить 1 л. воды, хорошо перемешать. Намочить в полученной жидкости ткань и приложить к обожженному месту. Компресс держать 10-15 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий