В результате смешивания слюны и остатков пищи на зубах образуется зубной налет. Он-то и является основной причиной зубных заболеваний. Этого можно избежать, если регулярно чистить и полоскать зубы.
1 зубок чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с 1 столовой ложкой отвара мяты. Полученной кашицей пропитать ватный тампон или кусочек марли и приложить с внешней стороны десны к больному зубу.
В рюмке коньяка растворить поваренную соль, чтоб получился насыщенный раствор, смочить тампон и приложить к зубу.
Сорвите пучок спорыша, хорошо промойте в холодной воде. Залейте кипящей водой 1.5-2 стакана, дайте прокипеть на маленьком огне 2-3 минуты, а затем настояться под крышкой 20-25 минут, процедите. Теплым настоем полощите зубы. Настой может стоять в прохладном месте или холодильнике не более суток. Для полоскания его надо подогреть на водяной бане.
Взять ломтик свиного сала (если сало соленое – очистить соль) и положить на больное место, между десной и щекой. Держать во рту 10-15 минут.
Заварить шалфей и теплый отвар держать во рту на небольшом участке как можно дольше. Остывший отвар нужно менять. Проделать это 3-5 раз за 15 минут.
Сжечь сухой черешок тыквы, золу положить в дупло больного зуба.
Если болит зуб, нужно мелко нарезать кусочек луковицы. Завернуть лук в тонкую кисейную ткань и положить в ухо на стороне, противоположной той, где находится зуб.
0 коммент.:
Отправить комментарий