вторник, 5 августа 2008 г.

Лечение ревматизма

Налить в чашку 10 г. спирта, растворить в нем 50 г. камфоры, высыпать смесь в 50 г. горчицы и размешать. Добавить 10 г. сырого яичного белка, размешать. Получилась мазь. Втирать ее 1 раз в день вечером перед сном, но не досуха, а так чтоб на теле оставалась пленка. Затем намочить тряпочку, отжать ее и обтереть натертые мазью места.



Держа пчелу за крылья, прикладывают ее к больному месту, чтоб она ужалила. В следующий раз прикладывать 2 пчел, потом трех до пяти. Каждый раз пчел прикладывают в 4-5 см от предыдущего укуса. После пятого больному дают 1-2 суток отдыха и все проделывают в обратном порядке. 5-4 -3-2- 1. Если боль не проходит , то через неделю курс лечения повторить.



2 столовые ложки цветков сирени растереть с 2 столовыми ложками свежего сливочного масла или вазелина. Втирать в больные места.



В темную бутылку с хорошо притертой пробкой налить 200 г. оливкового или другого растительного масла. Натолкать туда 20 хорошо промытых стручков горького красного перца. Затем залить стакан чистого керосина. Все хорошо взболтать и поставить на 9 дней в теплое место, при этом не забывая ежесуточно взбалтывать. Эту крепкую настойку втирать перед сном, а утром обязательно одевать шерстяное белье.



Разогреть чугунную сковороду, положить на нее деревянные перекладины, налить денатурат. Укутать ноги, поставить их на перекладины, чтоб пар проникал к ступням. Процедуру желательно делать на ночь.



При ревматизме эффективно помогают майские жуки. Постарайтесь наловить майских жуков, набрать их до половины 1/2 л.овой банки, залить водкой, 7-10 дней настаивать, а затем настой втирать в больные места.



Зимой и ранней весной необходимо взять сенную труху, только сено должно быть луговое. Из сенной трухи делать ванны.



Корень лопуха -100 г., кора ивы – 100г., корень девясила – 100 г.. 2 столовые ложки этого сбора залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь на 20-30 минут. Процедить не настаивая. Выпить в течение дня.



2 столовые ложки листьев, веточек и плодов облепихи с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за 30 минут до еды.



100 г. почек сирени положить в стеклянную банку и залить 0.5 л. внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на малый огонь и кипятить 2 часа. Снять с огня. На ночь втирать в больные места при ревматических болях. Мазь хранить в холодильнике.



100 г. цветов арники долить 0.5 л. водки, 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при мышечном ревматизме.



3 столовые ложки молодой коры положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и кипятить под закрытой крышкой 30 минут. Процедить и разделить на 4 приема. Принимать за час до еды при хроническом ревматизме.



2 столовые ложки корня мыльнянки залить 2 стаканами холодной воды, кипятить 20-30 минут, дать настояться в течение 20 минут. Принимать по 1/4 стакана в течение дня за 20 минут до еды.



0.5 кг. веточек, молодых листьев и коры вербы отварить в 0.5 л.х воды. Процедить и влить в ванну. Принимать ванну в течение 15-20 минут. В неделю делать 2-3 таких ванны при хроническом ревматизме.



1 ст. ложку адониса залить стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить, принимать по 50 г. 4 раза в день при острых болях в суставах.



1 ст. ложку кирказона с вечера положить в термос и залить стаканом кипящего молока. Утром процедить и принимать по 50 г. в день за 30 минут до еды при заболеваниях суставов. При заболеваниях почек кирказон не принимать.



При артритах и ревматизме рекомендуется следующая мазь. 50 г. камфоры, 50 г. сухой горчицы, 100 г. спирта, 2-3 яичных белка (сырых). В спирте растворить сначала камфору, затем горчицу, отдельно взбить белки. Смешать все компоненты до однородной массы. Втирать в больные суставы вечером перед сном.



Чеснок используется для лечения ревматизма. Чеснок заливают уксусом, настаивают. Настоем растирают тело.



Желтая акация. Спиртовая настойка из веточек с листьями и цветками вылечивает при застарелом ревматизме.



Ванны с настоем ромашки пахучей. Настой готовят из расчета 20 г. ромашки на 1 л. кипятка. Применяют при ревматических и подагрических болях и золотухе.



Семена белены черной в виде мази используют для растирания больных мест при радикулите и ревматизме как обезболивающее средство.
Мазь: 30—40 г порошка из семян настаивают 7— 10 дней в 100мл горячего подсолнечного масла, периодически взбалтывая, и натирают больные суставы или мышцы.



Цветки бузины черной в виде горячего настоя принимают внутрь при простуде, радикулите, артрите. Настой: 3—4 столовіе ложки цветков настаивают 1—2 часа в л.е кипятка, подогревают и пьют с медом по вкусу без ограничения.



Свежеприготовленные листья дурмана вонючего в виде настойки используют для втираний на больные места при радикулите, ревматизме и подагре как болеутоляющее средство.
Настойка: 30—40%-ная на 40°-70°ном спирте.



Корневища и корни дягиля лекарственного в виде настойки используют для растираний больных мест при радикулите, ревматизме и болях в пояснице.
Настойка: 30—40%-ная на 70°—40°-ном спирте.



Семена горчицы сарептской в виде порошка для горчичников, горчичных настоек используют при невралгиях, мышечных и суставных болях как болеутоляющее средство.
Настойка: 25%-ная на 70°—40°-ном спирте, для растираний больных мест.



net-bolezni.info

 
Hosted by uCoz