1) 2 горсти ботвы моркови (свежей или сухой) залить 1 литром кипятка, настоять укутав 30-40 минут,процедить.Принимать произвольно.
2) Корни лопуха (второго года) промыть,мелко порезать и высушить на сквозняке в тени.Сухие корни истолочь,5 г. массы залить 2 стак. кипятка, настоять(лучше в термосе) 12 часов,процедить.Принимать по 100 мл. 4 раза в день в течение месяца,затем сделать перерыв 10 дней и продол- жить приём по той же схеме.
3) Скорлупу и перегородки из 1 кг.грецких орехов залить 0,5л. водки,насто- ять 10 суток в тёмном месте при комнатной температуре.Пить по 1 стол. ложке 3 раза в день после еды.
4) Крапива двудомная,чистотел,череда,корень валерианы лекарственной, пустырник,зверобой,мята,плоды шиповника,плоды или цветки боярышни- ка. Взять всего по 1 чайн. ложке,залить 1 литром кипятка,настоять. Принимать 2 раза в день:на ночь и между едой.
5) 2 стол. ложки цветков, ягод или веток калины красной залить 2 стак. кипятка,настоять 2-3 часа,процедить.Пить по 1/2 стак. 3-4 раза в день до еды.
6) 2-3 стол. ложки верхушек цветущей травы клевера лугового(красного) залить 0,5 кипятка,настоять 2 часа,процедить.Пить по 1/2-2/3 стакана слегка тёплого настоя 3-5 раз в день до еды.
7) 2-3 стол. ложки листьев и корней крапивы двудомной залить 0,5литра кипятка,настоять 2 часа,процедить.Пить по 1/2-2/3 стак. 3-5 раз в день до еды.
8) Семена конских бобов поджарить,смолоть и сварить как варят кофе. Пить по кофейной чашке после еды.
9) 2 чайн. ложки соцветий календулы залить 2 стак. кипятка, настоять 15-20 минут. Выпить равными порциями в течение дня.
kiselev.belhost.by
0 коммент.:
Отправить комментарий